Понтон

Японские рестораны
Понтон - описание, меню, отзывы

Плавучий ресторан Понтон создан известной рестораторской компанией «Ginza Project». Громкие имена шеф-повара Андриана Кетгласа и ведущей караоке-зала Ирины Дубцовой влекут сюда многих жителей и гостей столицы, которые стремятся к элитному отдыху от московской суеты. В немалой степени этому способствует высокий уровень обслуживания и изящество интерьера. Среди столичной публики вряд ли можно встретить посетителя, у которого ресторан Понтон отзывы оставил отрицательные.

Корабль-ресторан Понтон разделён на три палубы, каждая из которых имеет особый стиль. Верхняя палуба имеет отличное естественное освещение благодаря прозрачному потолку из стекла. Средняя палуба – основное место, где можно воочию убедиться в профессионализме здешних поваров, поскольку на ней расположена открытая кухня с дровяной печью и мангалом. Самая нижняя палуба разделена на банкетный и два VIP зала с просторной и яркой сценой для караоке. Внутреннее убранство всех уровней ресторана наполнено элегантной и удобной меблировкой из натурального дерева, дорогим текстилем и столовой посудой. Квалифицированный персонал обслуживает с особой обходительностью, вниманием и тактичностью.

Меню ресторана Понтон – это смесь из блюд авторской, японской, итальянской, кавказской и русской кухонь. За счёт наличия настоящих мастеров сушистов японское гастрономическое направление среди гостей получило особую популярность. Всё многообразие роллов здесь представлено более 20 видами. Тяготеющим к рыбным вариантам, стоит отведать «Свежесть» с сёмгой и огурцом, ролл с копчёным угрём, «Сальмон скин», «Шотландский лосось». Икра и морепродукты характерны для «Калифорнии», а также ролла с мягким крабом. Особо элитными можно признать  роллы «Харуками» и «Гинза». Среди горячих вариантов стоит обратить внимание на роллы «Темпура с крабом», «Овощной темпура», «Темпура с лососем». Фанаты острых блюд могут полакомиться спайс-роллами «Торо с тобико-васаби», «Острый гребешок», «Острый тунец с тобико-васаби». Если кто-то думает, что выбор суши в ресторане Понтон ограничен традиционными комбинациями с лососем, тигровой креветкой, тунцом, тот очень сильно ошибается. В Москве нет практически заведений, где вам предложат суши с гусиной печенью фуа-гра, шотландским лососем, с икрой тобико и перепелиным яйцом. Среди японских салатов весьма аппетитно выглядит кайсо сарада, а также традиционные сашими из крабового мяса, морского гребешка в огурце, обжаренного кальмара и копчёного угря. Первые блюда представлены знакомым многим мисо и супами «Набе Удон», «Спайси Чиккен Удон». Только японской кухней ресторан не ограничивается, поэтому в меню можно встретить итальянскую пиццу, пасту, ризотто, грузинские долму, дюшбара, кутабы с различной начинкой, люля-кебаб из молодого барашка или мяса птицы, сациви. Среди десертов преобладает общеевропейское кулинарное направление, в связи с чем из сладостей стоит отметить чизкейк с сорбетом из черной смородины, шоколадный трюфель, лазанью из ананаса с сорбетом лайм-лимон. Единственный представитель Японии в этой категории – сладкий ягодный ролл. Увы, но ресторан Понтон не предлагает своим гостям отдельного бизнес-меню, поэтому во время ланча стоит ориентироваться на блюда из основного меню. По правилам хорошего ресторанного тона заведение на тёплую пору года всегда готовит новое летнее меню.

Для тех, кто не желает окунаться в роскошь заведения и предпочитает лакомиться ресторанной продукцией в домашней обстановке, предусмотрена услуга доставки блюд. Как и все заведения «Ginza Project», ресторан Понтон пользуется посредническими услугами компаний «Dоставка №1» и «Delivery Club».

Своеобразная элитность и люксовость корабля-ресторана потребовала от создателей проекта соответствующего предложения касательно развлекательной программы для своих посетителей. Именно поэтому звёзды шоу-бизнеса и эстрады являются здесь частыми гостями сцены. А начиная со среды и заканчивая в субботу, с 23.00 свои двери открывает караоке-холл.

Довольно значительный уровень цен со средней суммой чека в размере 3000-3500 рублей неплохо было бы скрасить интересными акциями с привлекательным дисконтом, но ресторан Понтон в этом явно не преуспел. К оплате заведение принимает как наличные, так и банковские карты: Visa, MasterCard, Visa Electron и Maestro.

У ресторана Понтон официальный сайт входит в состав портала «Ginza Project», который выполнен в довольно изящном дизайнерском стиле, красочно и с удобной навигацией. Сайт не перенасыщен текстовой информацией, а имеющаяся подана очень компактно. После большинства вечеринок на странице ресторана Понтон фото появляются практически мгновенно. Отдельных групп в популярных социальных сетях ресторан Понтон не завёл.

Официальный сайт: http://www.ginzaproject.ru/moscow/Restaurants/Ponton

Телефоны:

+7 (499) 240-34-35

+7 (499) 240-34-15

VN:F [1.9.8_1114]
Оценка: 0.0/10 (проголосовало: 0)
Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.